Osaka-cinema-cafe

cinecafe.exblog.jp

メジャー監督、デビューを目指して!

鯖と大根の筑前煮風?かな

c0033213_22145048.jpg

今日はスーパー玉出に買い物に行くと、ごぼうが2本で
48円、これは安いと。
鶏肉の切り身も安くて、冷蔵庫に大根が残ってたし、魚も
少しあったから、煮付けにしようと考えました。

そして、この料理に(日本の食卓の雰囲気が漂う)
以前おでんを作った時に、ちくわとゴボ天が残っていたので、
一緒に入れました。

今回は赤ワインを入れてみました。
最後は生姜を入れて、一工夫です。

われながら、いい感じに仕上がりました。
鶏肉と大根が特にいいなあ。
ちくわとゴボ天もいい味出しています。

そろそろcinema-cafeに出したい料理を作って公開しなくてはと、
思いますので、しばらくお待ち下さい。
[PR]
Commented by wahan at 2005-02-12 09:24 x
豪快な、男の料理って感じですね!すごいおいしそうです。cinema-cafeメニューの公開、楽しみにしてますよ!!ちなみに写真のご飯は玄米が混ぜてあるのですか?
Commented by やまさん at 2005-02-12 17:06 x
>wahan さんへ
さすがにお目が高い。玄米を混ぜたご飯を食べてます。
玄米だけだと中々食べにくいので。
炊くときはにがりを少しいれてます。
Commented by やまさん at 2005-02-12 17:09 x
>3monthさんへ
ありがとうございます。一番上の上海の写真を変えたいのですが、
またHTMLを勉強して頑張ります。

by fyamasan | 2005-02-11 22:17 | 料理 | Comments(3)