鯖と大根の筑前煮風?かな

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今日はスーパー玉出に買い物に行くと、ごぼうが2本で
48円、これは安いと。
鶏肉の切り身も安くて、冷蔵庫に大根が残ってたし、魚も
少しあったから、煮付けにしようと考えました。

そして、この料理に(日本の食卓の雰囲気が漂う)
以前おでんを作った時に、ちくわとゴボ天が残っていたので、
一緒に入れました。

今回は赤ワインを入れてみました。
最後は生姜を入れて、一工夫です。

われながら、いい感じに仕上がりました。
鶏肉と大根が特にいいなあ。
ちくわとゴボ天もいい味出しています。

そろそろcinema-cafeに出したい料理を作って公開しなくてはと、
思いますので、しばらくお待ち下さい。
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by fyamasan | 2005-02-11 22:17 | 料理

メジャー監督、デビューを目指して!


by fyamasan
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