^^!  いざ、パン作り!

今日も寒く&大きな春一番が吹き荒れていましたが、
みなさん、如何お過ごしですか?

今日は張り切って、初めてのパン作りに挑戦してまいり
ました。

場所は西宮の名塩でパン工房「アルムリーノ」という所。
正直、かなり遠かったです(雨降りも凄かったし、小旅行という
感じになりました)

この工房はパン職人さんにはかなり有名な所らしく、遠くは
大分、名古屋からも研究に来ていましたよ。
目玉は、パンの種を自家製で作っている事で、
これを教えてくれる所は、全国ヒロシ?といえ、ここだけとか。

普段はイーストフードや添加物に包まれたパンを
食べていますが、天然酵母100%のパンは、
「美味しいです!」
この一言に尽きますね。
ずっしりと、体残るこの食感、「ほんまもののパンって
こんなんやんなあ」と感動です。

材料を混ぜ合わせ、手でしっかりこねて、1次、2次発酵や、ガス抜きなどを
経て、出来たのが、このパンです。

c0033213_2315586.jpg


自分のパンも美味しかったですが、他の方の作ったパンも
食べさせて貰いました。これらも美味しかったです。

お金と距離をクリア出来たら、ぜひともパン修行してみたいです。

少し遠いのが難点ですが、有馬温泉に行かれる際は、
ぜひ、この「アルムリーノ」にお立ち寄りください。
天然の美味しいパンが食べれますよ。
[PR]
by fyamasan | 2005-03-17 23:22 | 料理

メジャー監督、デビューを目指して!


by fyamasan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30